欢乐麻将|斗牛微信群

  • ceshi6
  • ceshi6
  • ceshi6
  • ceshi6

燃甲醇鍋爐存在的若干問題?

發布時間:2018/10/16 11:22:02

目前市面上有很多企業選擇用甲醇作為鍋爐燃料,更有很多甲醇燃料的供應商,確切的說應該是醇基燃料,這兩三年剛興起來的一種鍋爐用燃料。


這種燃料最早以前是飯店里作為燒火油用的,也就是做飯用的,熱值比較低,價格便宜,很多大飯店里也都采用。但鍋爐用的熱值要求就比較高,原先的一些商家就往甲醇里添加一些高熱值的原料,做成調和甲醇,也就是市面***通的醇基燃料。


但作為一些鍋爐廠家和***的燃燒機生產廠家,都是持一種謹慎的態度,具體原因是什么呢?


首先,鍋爐廠家要把鍋爐備案成甲醇鍋爐,需要***燃料的成分和各種參數,我們和醇基燃料供應商溝通,但好幾家都說自己的產品是專利,處于保密的原因無法***,這樣鍋爐廠就無法備案,所以鍋爐廠對于甲醇鍋爐目前都是出具燃油或燃天然氣的合格證,在鍋爐使用地備案時也能通過。


其次,甲醇具有一定的腐蝕性,一些大品牌的然實際廠家(尤其進口品牌)根本都不生產使用這種燃料的燃燒機,市面上都是一些小企業自行生產或用以前燃油燃燒機改進的,想要購買合格的燃燒機主要看其產品是否有國家特檢院出具的產品型式試驗報告。


再次,有些燃料是為追求利潤,向甲醇里邊添加一些違規的原料,導致最終的環保局監測排放不合格,最終把環保的燃料做成不環保。


綜上所述,目前甲醇鍋爐挺火熱,但技術有待改進,在燃料的調配和燃燒機的生產制作上都有待發展,相信不久的將來,國家也會***醇基燃料工業用的標準,就像天然氣、輕柴油一樣,成為大眾能源,替代燃煤。


分享到:
更多...

上一條:熱水鍋爐
下一條:美國的頁巖油氣革命征進中

欢乐麻将 3541825210067843893161255380905330281836735427661625512355862137332399558834236612888612496472 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();